頂き物の桃をたっぷりとつかったジュースです。引き締め役にマンゴーを加えました。
玄米甘酒も入っているので、酵素もたっぷりと摂取できます。
★材料
(4人分)
桃(完熟、大)
2個
アップルマンゴー
2個
レモン汁
大さじ1
玄米甘酒
小さじ2
水
100cc
氷
5~6個
ミント
あれば少々
★作り方
(5分未満)
1.
桃とマンゴーは皮をむき、種を取り除いてカットする。
飾り用のマンゴーは綺麗に切って別に分けておく。
2.
その他の全ての材料をミキサーでガーッとし、均一に混ざったら出来上がりです。
3.
グラスに注ぎ、マンゴー、ミントを飾ってお召し上がりくださいね!
フルーツをたっぷりと使っているので、ホテルのジュースのように濃厚です。
水の量で濃度は調節できますので、お好みの量を見つけてくださいね。
いつもの朝食のドリンクに作ったフレッシュジュースですが、まるでホテルのジュースみたい! と絶賛してくれました。
ちょっと鼻高々です。