ニトスキでスクランブルガーリックトースト

ニトスキでスクランブルガーリックトースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと変わった朝食を!と思いつきで作ってみました。 サクサクのスクランブルガーリックトーストに半熟たまごをスプーンで崩しながら食べるのが絶品です!

★材料

(4人分)

  • 食パン

    6枚切り3枚

  • にんにく

    大1片

  • バター

    40g

  • たまご

    4個

  • 少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食パンはFPで5秒ほど粉砕します。
    FPがない場合は手で荒くちぎれば大丈夫です。

  2. 2.

    スキレットにバター、にんにくのすりおろしを入れ、弱火にかけます。
    バターを溶かし、にんにくの香りを出します。

  3. 3.

    粉砕したパンを入れ、一部分がサクッとするまで炒めましょう。

  4. 4.

    スキレットの真ん中に穴を空け、たまごを割り入れます。
    半熟になったら火を止め、パセリのみじん切り、塩をお好みで振ってください。

★ワンポイントアドバイス

アツアツをスプーンですくってどうぞお召し上がりください。
半熟たまごと混ぜていただくのがオススメですよ。

★よろこばレシピ エピソード

週末ブランチにモネの食卓を再現しました。
主食にフランスらしい、なにか目新しいメニューはないかと、思いつきで作ってみました。息子が『いかにもフランスっぽい』と喜んでくれました。

meruさん

meruさん

横浜・根岸の自宅で身体に優しいお料理教室、そしてコンサル付きの婚活料理教室を開いています お料理が上達することもそうですが、何より心を込めてお料理する姿勢をお伝えします。