ちょっと変わった朝食を!と思いつきで作ってみました。 サクサクのスクランブルガーリックトーストに半熟たまごをスプーンで崩しながら食べるのが絶品です!
★材料
(4人分)
食パン
6枚切り3枚
にんにく
大1片
バター
40g
たまご
4個
塩
少々
パセリ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
食パンはFPで5秒ほど粉砕します。
FPがない場合は手で荒くちぎれば大丈夫です。
2.
スキレットにバター、にんにくのすりおろしを入れ、弱火にかけます。
バターを溶かし、にんにくの香りを出します。
3.
粉砕したパンを入れ、一部分がサクッとするまで炒めましょう。
4.
スキレットの真ん中に穴を空け、たまごを割り入れます。
半熟になったら火を止め、パセリのみじん切り、塩をお好みで振ってください。
アツアツをスプーンですくってどうぞお召し上がりください。
半熟たまごと混ぜていただくのがオススメですよ。
週末ブランチにモネの食卓を再現しました。
主食にフランスらしい、なにか目新しいメニューはないかと、思いつきで作ってみました。息子が『いかにもフランスっぽい』と喜んでくれました。