ウチタパス14 レシピあり

ウチタパス14
  1. おいしそう!

今回もワンプレート第2段 今日は『チキンのピカタ』です。 ピカタとは黄金焼きという意味です。 今回もソースはカポナータを使用しました。 材料は 鶏胸肉 一枚を6枚にそぎ切り 塩,胡椒 適量 小麦粉 適量 溶き卵 2個分 作り方は 鶏胸肉に塩、胡椒をして,小麦粉をまぶして、溶き卵につけ、少し多めの油のフライパンで、揚げるように焼いていきます。 両面をこんがりと焼いて、火を消し、ふたをして蒸し焼きに......

shym-azさん

shym-azさん

現在某ホテルの鉄板焼きで働いている 料理人兼ソムリエです。 おいしいお酒と料理を楽しむ毎日を過ごしておりまーす。