10月22日日常の料理

10月22日日常の料理
  1. おいしそう!

最近ハマってるもの それは中華料理。 日本に帰ってきてから、アメリカにいた時には再現しきれなかった料理をするのにはまってます。 で、その中でも特によく食べてるのは担々麺。 週1回は必ずどこかの担々麺を食べる今日この頃。 で、そんな中、この間買い物をしていたら、担々鍋なる鍋の素を見つけてしまい、勝手にイメージして、今日は再現。 出汁は豆板醤と豆豉醬と芝麻醬とネギ、にんにく、生姜、鶏ガラ出汁の素、醤......

shym-azさん

shym-azさん

現在某ホテルの鉄板焼きで働いている 料理人兼ソムリエです。 おいしいお酒と料理を楽しむ毎日を過ごしておりまーす。