レシピブログ
最近ハマってるもの それは中華料理。 日本に帰ってきてから、アメリカにいた時には再現しきれなかった料理をするのにはまってます。 で、その中でも特によく食べてるのは担々麺。 週1回は必ずどこかの担々麺を食べる今日この頃。 で、そんな中、この間買い物をしていたら、担々鍋なる鍋の素を見つけてしまい、勝手にイメージして、今日は再現。 出汁は豆板醤と豆豉醬と芝麻醬とネギ、にんにく、生姜、鶏ガラ出汁の素、醤......
砂肝のニンニク酒蒸し
たまプラーザ開運和食 ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
レモン酒
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...