10/22の朝食『味噌漬け唐揚げ*梅と葱の焼きおにぎり茶漬け』

10/22の朝食『味噌漬け唐揚げ*梅と葱の焼きおにぎり茶漬け』
  1. おいしそう!

・味噌塩麹漬け唐揚げ ・梅干と葱の焼きおにぎり茶漬け ・麻婆茄子 ・柿 いつもは反省も多いのですが、 この日は本当に美味しくて大満足でした〜! 唐揚げは、味噌と砂糖と少量の塩で漬けて冷凍していたのですが、 夜のうちに解凍し、一旦洗い今度は塩麹を揉み込んで一晩置きました。 朝ビニール袋の中で片栗粉をまぶして170度位の油で揚げただけです♪ 胸肉なのに複雑な旨みで、柔らかくて! オススメです・・......

まっぷるさん

まっぷるさん

こんにちは(*^^*) 女子大学生の1人暮らし。 お一人ご飯は寂しいので、ブログ(更新停滞)とmy365(毎日更新)をやっています♪ my365→dritto0320 よろしくお願いします♪♪