レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本にいる韓国の留学生さんがおもち教室を開いたので 参加してきました~ もともと韓国からはおもち作りの仕事をやてて 日本に来て和菓子を勉強している方でした。 餅の名前は栄養もち (^_^;) (영양 찰떡) まずもち米粉が準備~され 餅の上に乗せるなつめ、栗、豆、松のみ、かぼちゃを用意します~ (写真とれなかったな。。。o(;△;)o) これがもちを蒸す道具~~ 餅の具ともち粉を入れました~ ......
もち粉のチョコレートケ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちふわ♪ ホットケー...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...