バタ-ナッツ by ダッチオーブン

バタ-ナッツ by ダッチオーブン
  1. おいしそう!

料理紹介

自休自足の無農薬栽培のバターナッツ、じゃが芋、玉葱、カボチャを、畑で、無水調理、熱々を、塩またはマヨネーズで頂きました。

★材料

(4人分)

  • バターナッツ

    適量

  • じゃが芋

    適量

  • 玉葱

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    枯れ枝や落ち葉で、囲炉裏を1時間ぐらい熱く燃やす。

  2. 2.

    きれいに洗った野菜を、そのまま、ダッチオーブンに入れ、塩とクルミを適量入れて、囲炉裏に入れる。

  3. 3.

    30分から1時間で 野菜が柔らかくなれば出来上がり。熱々をワイルドに、マヨネーズで頂く。素材の味が甘くていい香りを、畑でキャンプ気分。

★ワンポイントアドバイス

 熱々をワイルドに味わいましょう。

★よろこばレシピ エピソード

素材の味が美味しい

ジョアンさん

ジョアンさん

 ダッチオーブンとタジン鍋 で 料理始めました。 無農薬野菜を育てて、プチ自給自足の田舎暮らしをしています。