休日のブランチに作ったパスタです。
★材料
(1人分)
ツナ缶(油を切ったもの)
1缶(80g)
生クリーム
100cc
わけぎ(小口切り)
大さじ2
白ごま
大さじ2
醤油
小さじ2
パスタ
50g
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを袋の表示時間より1分短めに茹でます
フライパンにサラダ油をひいて、ツナを軽く炒め、パスタの茹で汁(大さじ3)を入れて煮詰めます。
2.
①がふつふつと煮詰まってきたら、白ごま、生クリーム、醤油を入れ、軽く煮詰めて火を止めます。
3.
パスタをザルに上げ、②のフライパンに入れてソースを絡めます。
お皿にもって、わけぎをちらしたら出来上がりです。
お好みのパスタでどうぞ。