ツナとわけぎの和風クリームパスタ

ツナとわけぎの和風クリームパスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

休日のブランチに作ったパスタです。

★材料

(1人分)

  • ツナ缶(油を切ったもの)

    1缶(80g)

  • 生クリーム

    100cc

  • わけぎ(小口切り)

    大さじ2

  • 白ごま

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • パスタ

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを袋の表示時間より1分短めに茹でます
    フライパンにサラダ油をひいて、ツナを軽く炒め、パスタの茹で汁(大さじ3)を入れて煮詰めます。

  2. 2.

    ①がふつふつと煮詰まってきたら、白ごま、生クリーム、醤油を入れ、軽く煮詰めて火を止めます。

  3. 3.

    パスタをザルに上げ、②のフライパンに入れてソースを絡めます。
    お皿にもって、わけぎをちらしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お好みのパスタでどうぞ。

kogumaさん

kogumaさん

お料理、 ビール、 IKEAと器が大好きです 野菜は産直で買うことが多い我が家。 夫と2人暮らしの食卓日記です。