胡瓜とたこの牡蠣油和え

胡瓜とたこの牡蠣油和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ご飯にも、ビールにも、焼酎にもよく合います。

★材料

(2人分)

  • 胡瓜

    1本

  • 蒸したこ

    100g

  • わけぎ(小口切り)

    大さじ1

  • ★オイスターソース

    大さじ1/2

  • ★ごま油

    大さじ1/2

  • ★塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    合わせ調味料を混ぜ合わせる
    胡瓜はたたいて一口大に切り分ける
    蒸したこも一口大に切る

  2. 2.

    合わせ調味料に①の胡瓜、たこ、わけぎを加えよく混ぜる

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

好みで仕上げに、胡麻や七味唐辛子をふるとお酒によく合います

kogumaさん

kogumaさん

お料理、 ビール、 IKEAと器が大好きです 野菜は産直で買うことが多い我が家。 夫と2人暮らしの食卓日記です。