レシピブログ
ご飯にも、ビールにも、焼酎にもよく合います。
★材料
(2人分)
胡瓜
1本
蒸したこ
100g
わけぎ(小口切り)
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★ごま油
★塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
合わせ調味料を混ぜ合わせる 胡瓜はたたいて一口大に切り分ける 蒸したこも一口大に切る
2.
合わせ調味料に①の胡瓜、たこ、わけぎを加えよく混ぜる
3.
冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです
好みで仕上げに、胡麻や七味唐辛子をふるとお酒によく合います
サラダカブ(もものすけ...
" 鶏肉と胡瓜の五香...
たこと胡瓜の和え物・オ...
【簡単5分!】胡瓜とレ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋