レシピブログ
ご飯にも、ビールにも、焼酎にもよく合います。
★材料
(2人分)
胡瓜
1本
蒸したこ
100g
わけぎ(小口切り)
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★ごま油
★塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
合わせ調味料を混ぜ合わせる 胡瓜はたたいて一口大に切り分ける 蒸したこも一口大に切る
2.
合わせ調味料に①の胡瓜、たこ、わけぎを加えよく混ぜる
3.
冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです
好みで仕上げに、胡麻や七味唐辛子をふるとお酒によく合います
胡瓜とコンキリエのツナ...
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
たこと胡瓜の和え物・オ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...