レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯にも、ビールにも、焼酎にもよく合います。
★材料
(2人分)
胡瓜
1本
蒸したこ
100g
わけぎ(小口切り)
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★ごま油
★塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
合わせ調味料を混ぜ合わせる 胡瓜はたたいて一口大に切り分ける 蒸したこも一口大に切る
2.
合わせ調味料に①の胡瓜、たこ、わけぎを加えよく混ぜる
3.
冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです
好みで仕上げに、胡麻や七味唐辛子をふるとお酒によく合います
晩酌用に作りました!カ...
ほぼカニと胡瓜の柚子胡...
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
胡瓜とコンキリエのツナ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...