レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯にも、ビールにも、焼酎にもよく合います。
★材料
(2人分)
胡瓜
1本
蒸したこ
100g
わけぎ(小口切り)
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★ごま油
★塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
合わせ調味料を混ぜ合わせる 胡瓜はたたいて一口大に切り分ける 蒸したこも一口大に切る
2.
合わせ調味料に①の胡瓜、たこ、わけぎを加えよく混ぜる
3.
冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです
好みで仕上げに、胡麻や七味唐辛子をふるとお酒によく合います
胡瓜とトマトのサラダ♪...
胡瓜とコンキリエのツナ...
胡瓜とタコの和え物
晩酌用に作りました!カ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り