レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯にも、ビールにも、焼酎にもよく合います。
★材料
(2人分)
胡瓜
1本
蒸したこ
100g
わけぎ(小口切り)
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★ごま油
★塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
合わせ調味料を混ぜ合わせる 胡瓜はたたいて一口大に切り分ける 蒸したこも一口大に切る
2.
合わせ調味料に①の胡瓜、たこ、わけぎを加えよく混ぜる
3.
冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです
好みで仕上げに、胡麻や七味唐辛子をふるとお酒によく合います
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
【簡単5分!】胡瓜とレ...
胡瓜の梅肉ソース和え♪...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き