レシピブログ
小嶋ルミさんのレシピ で、アップルパイを焼きました。これ、前から作ってみたいと思っていたのです。レシピ通り、23cmのパイ皿を使いました。 生地はバターを幾層にも折り込むのではなく、フィユタージュラピッドと言われる簡単バージョン。パイ皿に敷いたところにバターとお砂糖で軽く煮たりんごを入れて焼き上げます。仕上げはレシピと違うのですが、いかにもパイっていう雰囲気になる格子状にしてみました。......
我が家のコテージパイ
英国伝統料理のシェパー...
驚くほど簡単!冷凍パイ...
バナナパイ 冷凍パイシ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット