真鯛のあら汁。忙しくてもすぐにできちゃう魚の下処理。 レシピあり

真鯛のあら汁。忙しくてもすぐにできちゃう魚の下処理。
  1. 26
    おいしそう!

さくらこまちです。 最近、買い物に行って一番長くいる場所は魚屋さん いろんな食材を見ているだけで楽しいのです^^ そして今日は、鯛のかぶとがあったので、ちょっと冷え込む春の夜に ぴったりーって買ってきました 今回はゆっくり煮込んだのでスープも透明になったんで、味噌味でなく 塩でうま味たっぷりと コツというかやっぱりそれは、 魚の下処理 けれども忙しい共働きの主婦や、ママたちは大変......

さくらこまちさん

さくらこまちさん

フードコーディネーターさくらこまちです♪ お酒が大好きな私たち夫婦と、わがままできままな愛猫さくら&こまちでのんきに暮らしています。 国内外のいろんなところに出かけては、御当地の物を食べ歩いてます。人が良く集まるお家なので、大量に作ったりしてます。外で料理するのも好き。まだまだ勉強中の私ですが、時々のぞきに来てください☆