週末の寒い日は、おっきりこみうどん。

週末の寒い日は、おっきりこみうどん。
  1. 23
    おいしそう!

先日のお義母さん誕生日旅行 で、買ってきた群馬のおきりこみうどん。 寒くなってきた週末のお昼に煮込んでみました。 お出汁は、かつお節に干しシイタケの戻し汁、そして、 手羽先の処理した関節部分が冷凍庫にあって、それも。 あとは豚コマ肉を入れたので、 植物性、動物性のお出汁が豊かなスープに。 味醂と少々の塩、しょうゆで味付け。 山梨のほうとうと作り方が似ています たっぷりのお野菜を煮......

さくらこまちさん

さくらこまちさん

フードコーディネーターさくらこまちです♪ お酒が大好きな私たち夫婦と、わがままできままな愛猫さくら&こまちでのんきに暮らしています。 国内外のいろんなところに出かけては、御当地の物を食べ歩いてます。人が良く集まるお家なので、大量に作ったりしてます。外で料理するのも好き。まだまだ勉強中の私ですが、時々のぞきに来てください☆