るぐーてさんのレシピを参考に、ロールパンに桜粒ジャムを混ぜて焼きました🌸
桜の甘さが疲れを癒してくれます😊
総計1460kcal、10個で1個辺り146kcalです
★材料
(2人分)
強力粉
250g
ドライイースト
2g
塩
2g
砂糖
10g
牛乳
180ml
植物油
大さじ1
桜粒ジャム
100g
★作り方
(1時間以上)
1.
桜粒ジャム以外の材料を全て加えて、生地が滑らかになるまで、約20分程ひたすら捏ねる
2.
生地をラップして、室温(冬場で15-20℃)で生地が2倍に膨らむまで1次発酵する
3.
生地をガス抜きして丸め、ラップして20分程ベンチタイムをとる
4.
生地を10分割し(1個あたり43g)、先端が尖った5x30cmの円錐型に伸ばし、粒ジャム10gを均一に散らし、尖った方に向かってクルクル巻き、綴じ目を下にして並べ、ふんわりラップする
5.
濡れ布巾をかぶせ、室温(冬場で15-20℃)で、2倍くらいになるまで2次発酵する
6.
150℃に予熱したオーブンで20分焼く
他の種類の粒ジャムを使ってもいいですね