Mizukiさんのレシピを参考に、バターなし、たっぷりバナナでケーキを焼きました🍌
完熟バナナの甘さに癒されます🌻
総計800kcal、8等分して1個あたり100kcalです
完熟バナナ
正味150g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
30g
卵
1個
牛乳
50ml
植物油
大さじ1
1.
完熟したバナナをミジン切り(100g)にし、16枚ほどトッピング用(50g)にスライス切りする
2.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく
3.
卵と砂糖を合わせ、泡立て器でもったりするまで泡だて、植物油、牛乳、バナナ、ふるった粉類の順に加えて、その度にゴムベラでさっくり混ぜ合わせる
4.
丸のケーキ型に入れ、上にスライス切りしたバナナをのせ、170℃に予熱したオーブンで30分焼く
砂糖の量は好みで調整して下さい