Min(小林薫)さんのレシピを参考に、粒餡を加えた和風パウンドケーキを焼きました🍵
総計972kcal、6等分して1個当たり162kcalです
粒餡
100g
薄力粉
90g
抹茶パウダー
3g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
20g
卵
1個
牛乳
大さじ2
植物油
大さじ2
1.
薄力粉とベーキングパウダーと抹茶パウダーを合わせて2回ふるっておく
2.
ボウルに砂糖と卵を入れて泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる
3.
植物油、牛乳、ふるった粉類、粒餡の順に加え、その度にゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
4.
パウンド型に入れ、170℃に余熱したオーブンで30分焼く
粒餡の甘さを活かすため、砂糖は少なめにしましたので、好みで増量して下さい