レシピブログ
今年もたっぷり楽しみました とっぷり脂の乗ったさんま 今年の大ヒットレシピは酢〆さんま 得意料理のイワシの酢〆をサンマで作ってみたら、イワシより美味しかったという発見 3枚に下ろして 軽く塩をして小一時間放置 キッチンペーパーで綺麗に水気を取って 合わせ酢(米酢50cc,、砂糖大1、薄口醤油少々)に漬けて30分 皮を剥いで中骨を抜いて完成 酢〆中 少量の酢をビニールに入れて空気を抜くとマリネ液が......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...