和風おからハンバーグ

和風おからハンバーグ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ガッツリ食べても低カロリーなハンバーグです

★材料

(4人分)

  • おから

    200g

  • 豚挽肉

    200g

  • 2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 粉末だし

    小さじ1

  • 小さじ1

  • しょうがみじん切り

    少々

  • 大さじ2 + 50ml

  • 醤油

    20ml

  • 砂糖

    大さじ1

  • 刻みネギ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おから/挽肉/卵/粉末だし/塩/みじん切りにした玉葱と生姜をボウルに入れ、手で良く捏ねハンバーグの形を作る

  2. 2.

    フライパンに油を熱しハンバーグの両面を軽く焼き、酒大さじ2を入れ蓋をし、中弱火で2分間蒸し焼きにする

  3. 3.

    酒50ml/醤油/砂糖を混ぜ、フライパンに入れ、沸騰してきたらハンバーグに絡めて、刻みネギを振りかける

★ワンポイントアドバイス

普通のハンバーグより崩れやすいので、少し小さめに作ってね

カイルさん

カイルさん

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