濃厚ガトーショコラ レシピあり

濃厚ガトーショコラ
  1. おいしそう!

材料(1台分) チョコレート:180g(55gの板チョコを使う場合場3枚) 無塩バター:90g 生クリーム:45g 卵黄:3個 卵白:3個 グラニュー糖:85g 薄力粉:大さじ4 作り方 ☆型にクッキングシートを貼っておく ☆オーブンは180度に余熱しておく *湯煎とは、お湯の上にボールの底を当てて溶かすこと ボールにチョコを細かく刻んでいれ、バターと生クリームも一緒に湯煎......

EATALK KITCHEN +plusさん

EATALK KITCHEN +plusさん

調理師・フードコーディネーター    手仕事が大好き♪女の子2人のママです。 子育てをしながら、お菓子やお料理、ソーイングに石鹸…作れそうな予感がする物はなんでも作ってみる♪(失敗もします…汗)こどもたちは、手作りのものが大好き♪ 素直に感じて喜んでくれる姿を励みに、隙間の時間を見つけては作っています。