レシピブログ
ブリ照り焼き*BURI TERIYAKI 市場では長さ70㎝以上、重さ8㎏以上の天然物に限り『本ぶり』または『ぶり』と呼びます。 ぶりは出世魚なので、稚魚を肥育養殖したものを『はまち』と呼び店頭に並んでいる事がありますね。面白いのが地域によって呼び名が違うんですよね。 東京では「わかし」「いなだ」「ぶり」と、大きさによって呼び方が違いますが、関西方面ではいなだ・わらさの大きさを「はまち」と呼......
聖護院大根で作るぶり大...
フライパン1つ☆さっぱ...
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ