ブリ照り焼き*BURI... レシピあり

ブリ照り焼き*BURI...
  1. 1
    おいしそう!

ブリ照り焼き*BURI TERIYAKI 市場では長さ70㎝以上、重さ8㎏以上の天然物に限り『本ぶり』または『ぶり』と呼びます。 ぶりは出世魚なので、稚魚を肥育養殖したものを『はまち』と呼び店頭に並んでいる事がありますね。面白いのが地域によって呼び名が違うんですよね。 東京では「わかし」「いなだ」「ぶり」と、大きさによって呼び方が違いますが、関西方面ではいなだ・わらさの大きさを「はまち」と呼......

EATALK KITCHEN +plusさん

EATALK KITCHEN +plusさん

調理師・フードコーディネーター    手仕事が大好き♪女の子2人のママです。 子育てをしながら、お菓子やお料理、ソーイングに石鹸…作れそうな予感がする物はなんでも作ってみる♪(失敗もします…汗)こどもたちは、手作りのものが大好き♪ 素直に感じて喜んでくれる姿を励みに、隙間の時間を見つけては作っています。