レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【ルバーブジャム】 この時期の旬の野菜、ルバーブ。 甘酸っぱくてジャムにするのがいい。 旬のものってついついジャムをつくってしまいます。 我が家の冷蔵庫にはジャム瓶がいっぱい…。 つくって満足して食べきれない…。ジャム屋さんでもしたいくらいです…。 さて、このルバーブですが薬膳的にみると【瀉下類】に分類されます。 瀉下類とは、胃と腸の運動を増強し、排便を促進する食薬のことを言います。 根茎の外皮を......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
蕗のジャム
チリジャム(唐辛子のコ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜