レシピブログ
【ルバーブジャム】 この時期の旬の野菜、ルバーブ。 甘酸っぱくてジャムにするのがいい。 旬のものってついついジャムをつくってしまいます。 我が家の冷蔵庫にはジャム瓶がいっぱい…。 つくって満足して食べきれない…。ジャム屋さんでもしたいくらいです…。 さて、このルバーブですが薬膳的にみると【瀉下類】に分類されます。 瀉下類とは、胃と腸の運動を増強し、排便を促進する食薬のことを言います。 根茎の外皮を......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子