レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【ルバーブジャム】 この時期の旬の野菜、ルバーブ。 甘酸っぱくてジャムにするのがいい。 旬のものってついついジャムをつくってしまいます。 我が家の冷蔵庫にはジャム瓶がいっぱい…。 つくって満足して食べきれない…。ジャム屋さんでもしたいくらいです…。 さて、このルバーブですが薬膳的にみると【瀉下類】に分類されます。 瀉下類とは、胃と腸の運動を増強し、排便を促進する食薬のことを言います。 根茎の外皮を......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
ホットケーキミックスと...
ストウブで いちごジャ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き