レストランレシピ! あっという間の混ぜるだけ♪ワインとも相性抜群!見栄えも素敵だから、おもてなし料理に喜ばれる一品です♪
★材料
(4人分)
たこ(生食用)
200g
ブラックオリーブ
お好きな量(大さじ2〜)
グレープシードオイル
100cc
ホワイトワインビネガー
30g
エシャロット
30g
塩
5g
トマト
1/2個分
セロリ
5cm
★作り方
(15~30分)
1.
エシャロットはみじん切りにし、水にさらした後、水をしぼっておく。
セロリはピーラーで皮を剥き、薄切りにしておく。
2.
トマトは皮を剥き、半分に切ってから種を取り、5ミリ角に切っておく。
タコは薄切りにする。
3.
ワインビネガーに塩を混ぜ、塩を溶かす
4.
③にグレープシードオイルを混ぜる。
5.
更に、①のエシャロットとセロリを入れ混ぜる。
6.
薄切りにしたタコを入れ、ブラックオリーブの実を入れる。
7.
最後に、トマトを入れて完成♪
混ぜるだけの簡単マリネです!
エシャロットがなければ、水にさらしたタマネギみじん切りでも代用出来ます。