冷えは女の大敵!! 身体を内側から暖めて免疫力アップ♪
★材料
(4人分)
白菜
3〜4枚
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4個
ニンニク
1片
しょうが
1片
卵
1個
水
800cc
ごま油
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
塩、こしょう
適量
白いりごま
少々
★作り方
(15~30分)
1.
•白菜、人参は1.5センチ幅くらいに。 タマネギも1センチくらいに切っておく。
•ニンニク、しょうがはみじん切りにしておく。
2.
鍋にごま油を入れ、しょうが、ニンニクを焦がさないように
香りが出るまで炒める。
3.
残りの野菜も一緒に炒め、軽く火が通ったら水とウェイパーを入れ煮る。
4.
野菜がくたくたになったら塩、胡椒で調味する。
5.
いったん火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
6.
再び火をつけ沸いてきたら、溶き卵を入れ、たまごがふっくらしたら完成!
7.
仕上げに白炒りごまを散らす。(万能ネギがあれば散らす)
にんにく、しょうがをしっかり香りをだすのが美味しさのポイントです!