レストランレシピで本格的な味♪ だけど…ボール1個で作れちゃう! 超簡単! 混ぜるだけのすぐ作れるガトーフロマージュ。
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
卵(Mサイズ)
2個
グラニュー糖
80g
薄力粉
大さじ4
レモン汁
大さじ1.5
レモンの皮
1/2個分
★作り方
(15~30分)
1.
型に合わせてクッキングシートをしいておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
2.
室温で柔らかくしたクリームチーズ(レンジで30秒程チン♪でもOK)をボールにいれ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
3.
②にグラニュー糖を入れ全体がなめらかになるまで混ぜる。
4.
溶き卵、生クリームを少しづつ入れながら混ぜる。
5.
薄力粉をふるいながら入れ、レモン汁も入れ混ぜる。
6.
レモン1/2個分の皮を、おろし金で軽く削り入れ混ぜる。
7.
型に流し入れ、表面を平にならす。
オーブンで約40分程焼けば出来上がり♪
焼いている途中で焦げそうな場合は、上からアルミホイルを軽くのせておくだけで焦げませんよ♪
レモンの皮を削るときは、ほんの表面だけです! 決して、レモンの苦みある香りがするまで削らない事。ほんの表面ですよ。表面♪