鶏ささみがぷるぷる♪ささ身とレタスのスープ

鶏ささみがぷるぷる♪ささ身とレタスのスープ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキレタスがとってもおいしい♪ ぷるぷるお肉がさらにおいしい♪ 
アバウトすぎて、簡単すぎてごめんなさい!!

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉(ささみでもOK)

    適当な量

  • 片栗粉

    適量

  • 人参

    1/4本

  • レタス

    2〜3枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • コンソメ

    少々

  • 800cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は食べ易い大きさに切り、片栗粉をまぶしておく(ぷるぷるお肉になります)
    人参は細めの千切りに切る。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、人参を入れ火にかける。沸いたら、鶏肉を入れる。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったら、コンソメ、塩こしょうを好みの味付けに調味し、最後にレタスをちぎって出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

とにかく簡単です! 鶏肉に片栗粉をまぶすとプルリン♪してとてもおいしいです。

EATALK KITCHEN +plusさん

EATALK KITCHEN +plusさん

調理師・フードコーディネーター    手仕事が大好き♪女の子2人のママです。 子育てをしながら、お菓子やお料理、ソーイングに石鹸…作れそうな予感がする物はなんでも作ってみる♪(失敗もします…汗)こどもたちは、手作りのものが大好き♪ 素直に感じて喜んでくれる姿を励みに、隙間の時間を見つけては作っています。