シャキシャキレタスがとってもおいしい♪ ぷるぷるお肉がさらにおいしい♪
アバウトすぎて、簡単すぎてごめんなさい!!
★材料
(4人分)
鶏むね肉(ささみでもOK)
適当な量
片栗粉
適量
人参
1/4本
レタス
2〜3枚
塩、こしょう
少々
コンソメ
少々
水
800cc
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は食べ易い大きさに切り、片栗粉をまぶしておく(ぷるぷるお肉になります)
人参は細めの千切りに切る。
2.
鍋に水を入れ、人参を入れ火にかける。沸いたら、鶏肉を入れる。
3.
鶏肉に火が通ったら、コンソメ、塩こしょうを好みの味付けに調味し、最後にレタスをちぎって出来上がり♪
とにかく簡単です! 鶏肉に片栗粉をまぶすとプルリン♪してとてもおいしいです。