ごはんがススムおかずです。周りはサクッとしていて甘酢タレがからまって美味しすぎるっ!
簡単に作れますしとっても家計に優しい一品です
★材料
(4人分)
木綿豆腐
1丁
濃口醤油
大さじ3
米酢
大さじ2
三温糖
大さじ2
米酢
大さじ2
水
大さじ1
生姜みじん切り
大さじ1
にんにく
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにハチミツ意外の材料を入れ火にかける
(沸々してから約30秒火にかける)
2.
ハチミツを入れ、とろっとしたら一旦火を止めておく
3.
豆腐を12等分にカットし、片栗粉をはたいて180度の揚げ油でカラッと揚げる
4.
フライパンに入れ、全体にタレを絡ませる
5.
最後にゴマ、万ネギを振りかけ、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ♪
豆腐を揚げる時、カラッと仕上げることがポイントです。