レバー嫌いでも食べれるように工夫ました。
ワインとの相性も抜群です。
バゲットともあいますよ~~~
★材料
(4人分)
とりレバー
300g
レーズン
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
赤ワイン
100ml
大蒜
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
キノコ(お好みで)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
レバーは氷水に10分つけて臭みを抜く、
大蒜はスライスして、鷹の爪は半分に切って種を取る、
2.
レバーは食べやすい大きさに切り、汚れや血合いを取り除く、
お鍋に大蒜、鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかける
3.
水気を切ったレバーを入れて、塩、胡椒をして、両面をこんがりするまで焼く。
キノコを入れるならここで!!
4.
蜂蜜、レーズン、赤ワインを加えて蓋をして煮込む、
焦げないように、中まで火が通れば出来上がり!!
レバーは火を通しすぎると固くパサパサになってしますので気をつけて、
でも中までなかなか火が通らないので、生焼けにもご注意を!!
辛いのが苦手な方は鷹のつめを入れなくてもOK