レシピブログ
先日買った「成城石井の四川豆板醤」。せっかくあるんだから活用しないとな〜と、今日は冷やししゃぶしゃぶのタレに変身させてみた。 酢、しょう油、砂糖、ごま油少々、ポン酢少々、四川豆板醤、長ネギのみじん切りを合わせて、野菜やら肉やらを茹でたゆで汁で好みの濃さにのばしてみる。こんなん↓ で、冷やしゃぶ↓ 野菜はもやし、エノキ、白菜、ワカメ、青梗菜。肉はうしー。 で、味。・・・ ...
自家製ごまダレで、牛肉...
簡単10分?ブリのしゃ...
カレーしゃぶしゃぶ
ごま豆乳鍋つゆで✿レタ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット