レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日買った「成城石井の四川豆板醤」。せっかくあるんだから活用しないとな〜と、今日は冷やししゃぶしゃぶのタレに変身させてみた。 酢、しょう油、砂糖、ごま油少々、ポン酢少々、四川豆板醤、長ネギのみじん切りを合わせて、野菜やら肉やらを茹でたゆで汁で好みの濃さにのばしてみる。こんなん↓ で、冷やしゃぶ↓ 野菜はもやし、エノキ、白菜、ワカメ、青梗菜。肉はうしー。 で、味。・・・ ...
創味シャンタン鍋!!「...
菜の花とウドのしゃぶし...
自家製ごまダレで、牛肉...
簡単10分?ブリのしゃ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜