レシピブログ
先日買った「成城石井の四川豆板醤」。せっかくあるんだから活用しないとな〜と、今日は冷やししゃぶしゃぶのタレに変身させてみた。 酢、しょう油、砂糖、ごま油少々、ポン酢少々、四川豆板醤、長ネギのみじん切りを合わせて、野菜やら肉やらを茹でたゆで汁で好みの濃さにのばしてみる。こんなん↓ で、冷やしゃぶ↓ 野菜はもやし、エノキ、白菜、ワカメ、青梗菜。肉はうしー。 で、味。・・・ ...
ごま豆乳鍋つゆで✿レタ...
牡蠣(かき)鍋、半生し...
温泉水をつかって◆レタ...
自家製ごまダレで、牛肉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...