★クリスマス・イヴですね~うちの旦那が好きなからあげをメインにお夕飯にしました。
今年ブームの塩麹、市販のものを購入♪
少し漬け込み、カラッと揚げました!
これがなかなかいいお味でした♪今度、塩麹を作ってみようと思います。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
250グラム
醤油・酒
大さじ2
しょうが
適量
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ4
パプリカパウダー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
一口大に鶏もも肉を切り、醤油・酒・しょうがのすりおろしと塩麹を一緒に20分ほど漬け込む
2.
あとは、片栗粉にパプリカパウダーを混ぜ170度から180度でじっくり揚げれば出来上がり
●シンプルイズBEST!!