☆塩麹からあげ☆マッシュサンタを添えて・・

☆塩麹からあげ☆マッシュサンタを添えて・・
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

★クリスマス・イヴですね~うちの旦那が好きなからあげをメインにお夕飯にしました。
今年ブームの塩麹、市販のものを購入♪
少し漬け込み、カラッと揚げました!
これがなかなかいいお味でした♪今度、塩麹を作ってみようと思います。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    250グラム

  • 醤油・酒

    大さじ2

  • しょうが

    適量

  • 塩麹

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ4

  • パプリカパウダー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    一口大に鶏もも肉を切り、醤油・酒・しょうがのすりおろしと塩麹を一緒に20分ほど漬け込む

  2. 2.

    あとは、片栗粉にパプリカパウダーを混ぜ170度から180度でじっくり揚げれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

●シンプルイズBEST!!

hanahanaさん

hanahanaさん

1歳になった娘と旦那さんとのドタバタした日々を過ごす。。37歳になりたて主婦です。。