久久ぶりの更新です。。。
春ですね~♪うかれちゃいます☆
うちの旦那さんが好きな春巻です。
最近、週一のペースで作ってます♪
★材料
(2人分)
春巻の皮
10枚
豚挽肉
100~150グラム
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3個
ピーマン
1個
しめじ
1/2株
いんげん
20本
切れてるチーズ
5枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
春巻の皮の裏面に味付け方法記載
具はお好みでなんでもありです
2.
お肉に下味しお・こしょう
野菜はみじん切り(いんげん・チーズ以外)
3.
フライパンに油をひき、お肉・野菜を炒め火が通ったら、味付けし片栗粉でとろみをつける
4.
具をバットに移し、冷ます。
冷めたら、いんげん・チーズと巻いていく
5.
160度くらいでカリッと揚げていく
●冷めてもおいしいごはんのおかず♪
●苦手な野菜も入れてみては!?克服できるかも☆