やっぱり春巻♪

やっぱり春巻♪
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

久久ぶりの更新です。。。
春ですね~♪うかれちゃいます☆

うちの旦那さんが好きな春巻です。
最近、週一のペースで作ってます♪

★材料

(2人分)

  • 春巻の皮

    10枚

  • 豚挽肉

    100~150グラム

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/3個

  • ピーマン

    1個

  • しめじ

    1/2株

  • いんげん

    20本

  • 切れてるチーズ

    5枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    春巻の皮の裏面に味付け方法記載

    具はお好みでなんでもありです

  2. 2.

    お肉に下味しお・こしょう
    野菜はみじん切り(いんげん・チーズ以外)

  3. 3.

    フライパンに油をひき、お肉・野菜を炒め火が通ったら、味付けし片栗粉でとろみをつける

  4. 4.

    具をバットに移し、冷ます。
    冷めたら、いんげん・チーズと巻いていく

  5. 5.

    160度くらいでカリッと揚げていく

★ワンポイントアドバイス

●冷めてもおいしいごはんのおかず♪
●苦手な野菜も入れてみては!?克服できるかも☆

hanahanaさん

hanahanaさん

1歳になった娘と旦那さんとのドタバタした日々を過ごす。。37歳になりたて主婦です。。