またまた間が空いてしまいました。。
仕事復帰もあり、バタバタですわ~って余裕ぶってますが本当はドキドキ。。家事と仕事子育てうまく出来るかな。。
余談でした・・
簡単でヘルシーな鶏肉のピカタいかがでしょうか。。
★材料
(3人分)
鶏ムネ肉
250グラム
卵
1個
小麦粉
適量
水
50cc
パルメザンチーズ
大さじ1
しお・こしょう
少々
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を一口くらいにそぎ切りし、しお・こしょうで下味をつける
2.
卵を溶き、水・パルメザンチーズを入れかき混ぜる
3.
鶏肉一枚一枚に、小麦粉をふり余分な粉を落とし、溶いた卵液にくぐらせ
熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1弱をひき、一枚ずつ並べ焼く
4.
中火で片面2・3分焼き、おいしそうな焼き色がついたら裏返し蓋をし弱火で1・2分焼く
●塩麹を少し使うとまた、やわらかく冷めてもおいしくいただけます。
●ふっくらやわらかで、ぱくぱく食べれます。