【旬の栗で】マロンクリーム レシピあり

【旬の栗で】マロンクリーム
  1. 2
    おいしそう!

材料少し、前日準備OK、 秋パーティーのデザートにオススメのマロンクリームです。 コレをベースに色々なアレンジを楽しんでみて下さいね~♪ 【作り方】(作りやすい分量) ・栗  600g前後 ・砂糖  250g ・牛乳  茹でて皮をむいた栗がひたひたにかぶるくらい 【作り方】 1、栗は一晩水に漬けて、竹串が刺さるくらいまで茹でて粗熱を取ります。 2、粗熱を取った栗の鬼皮と渋皮をむきます。 3、お鍋......

チキさん

チキさん

「もっと気軽に♪こどもとホームパーティー」ブログをやっております、チキです。宜しくお願いいたします。