レシピブログ
国際フォーラムで開催された「福島県産食肉シンポジウム」に参加して来ました。 東日本大震災による原発事故以来、福島県産食肉産業は大きな打撃を受けているとのこと。 私も農家の娘として、福島県の農畜産業について勉強したいと思い参加しました。 生産者の皆さんが参加し、品評会で品質については高い評価を受けながらも、消費者への購入意向調査では「安ければ購入したい」が最も多く正当な評価を受けられていない現状を......
鶏ササミのマヨポン照り...
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...