レシピブログ
ふるさと納税でいただいた 愛知県碧南市のうなぎを ひつまぶし風にして食べてみました 材料 2人分 うなぎ 2つ ごはん 2膳 小葱 1束 きざみのり 適宜 おろしわさび うなぎのたれ 昆布 鰹節 適量 作り方 だし汁をつくる 昆布は水に浸しておく 数時間 おいた昆布がつかったお水と だしパックの中に入れたかつおぶしを 煮立たせ できただしに お酒と 塩で ほどよい くらいに味をつけておく ......
うなぎ白焼きの炭火焼
* 土用の丑の日 ♥ ...
美味&ヘルシーなうなぎ...
前に鉄腕DASHで見て...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット