饅頭研究所☆粉寒天入り♪白菜ベーコンスープパスタ レシピあり

饅頭研究所☆粉寒天入り♪白菜ベーコンスープパスタ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは! 先日、サザエボンさんの饅頭を作りました。 これで3回目かな? 前より高さがなくて、ちょっと平べったくなったけど、味は美味しかったです。 今回は、母に食べてもらう為、黒糖ではなく白い皮に。 それだけじゃ物足りないかと、薄力粉を少し減らし、すりゴマを入れました。 大正解 黒糖バージョンは、義両親へ なんて事ないスープに粉寒天を小さじ半分入れて、お通じ&腹持ちよくしました。 私、食欲旺......

Mickyさん

Mickyさん

三兄弟の母です。