レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 先日、サザエボンさんの饅頭を作りました。 これで3回目かな? 前より高さがなくて、ちょっと平べったくなったけど、味は美味しかったです。 今回は、母に食べてもらう為、黒糖ではなく白い皮に。 それだけじゃ物足りないかと、薄力粉を少し減らし、すりゴマを入れました。 大正解 黒糖バージョンは、義両親へ なんて事ないスープに粉寒天を小さじ半分入れて、お通じ&腹持ちよくしました。 私、食欲旺......
今度は丸型♪グリーンテ...
おうちにある材料でおも...
京都 和菓子 したたり...
小豆寒天の黒みつシロッ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...