3月のお菓子教室が終わりました レシピあり

3月のお菓子教室が終わりました
  1. おいしそう!

3月のお菓子教室が 終わりました。ご参加下さいました皆さま、ありがとうございました。今月は美味しいネーブルオレンジを使った Tarte a l'orange/オレンジのタルト。パート・シュクレ(タルト生地)の作り方・伸し方・型への敷きこみ方と、クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)、そして オレンジの果汁を使って クレーム・パティシエールのように炊き上げる クレーム・オランジュのポイント......

angelique tomokoさん

angelique tomokoさん

大阪で小さなお菓子教室を主宰。 そのほか、1日cafeのデザート・出張教室・注文販売などのお菓子活動をしています。 長年のお菓子教室通いが高じて、2003年に渡仏。 日々、美味しいレシピを研究中です。