レシピブログ
いつもは煮物や炒め物にしてしまう筍を サラダにしてみました。 煮物よりもより一層素材の味が感じられる 味わいの一品になりました。 やはり生を使うのがおすすめです。 <筍とふきのサラダ> (4人分) (材料) 筍 1本(小) (下味) だし汁 1/2C 塩、しょうゆ 適量 ふき 3本 鶏ささみ 2本 (ドレッシング) オリーブ油 大匙3......
簡単だけど難しいタケノ...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...