レシピブログ
アトリエタルトタタンのブログにご訪問ありがとうございます。 簡単お菓子の代表選手のようなパウンドケーキ。でも意外とこのオーソドックスな形のものは焼かないかも。。。 久々にパウンド型をひっぱり出してきました。パウンドとは英語の重さの単位、ポンドのことです。 バター、砂糖、卵、粉、4つの材料を同量1ポンドずつ入れてつくることで、この名前が付いています。 今回もほぼ基本のレシピ。それぞれの......
中までしっとりほんわり...
かぼちゃとラムレーズン...
生クリーム紅茶パウンド...
バターの代用ピーナッツ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット