レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油っこい天ぷらに梅干しをいれて さっぱり感をだしてみました。
★材料
(2人分)
レンコン
小一個
大葉
3枚
梅干し
一個
塩
ひとつまみ
砂糖
胡椒
ひとふり
味の素
薄力粉
2カップ
水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは 1センチくらいの大きさに切って 酢水につける。大葉も 千切りにする。
2.
材料をすべて 混ぜる。
3.
油で 揚げる
冷めても 美味しいように 味がついています。
たけのこの天ぷら
西会津流納豆天ぷら
素材一品だけおかず、ケ...
春菊の天ぷら
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト