レシピブログ
油っこい天ぷらに梅干しをいれて さっぱり感をだしてみました。
★材料
(2人分)
レンコン
小一個
大葉
3枚
梅干し
一個
塩
ひとつまみ
砂糖
胡椒
ひとふり
味の素
薄力粉
2カップ
水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは 1センチくらいの大きさに切って 酢水につける。大葉も 千切りにする。
2.
材料をすべて 混ぜる。
3.
油で 揚げる
冷めても 美味しいように 味がついています。
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
ケンタッキー風!天ぷら...
子持ちシシャモのシソ巻...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット