レシピブログ
油っこい天ぷらに梅干しをいれて さっぱり感をだしてみました。
★材料
(2人分)
レンコン
小一個
大葉
3枚
梅干し
一個
塩
ひとつまみ
砂糖
胡椒
ひとふり
味の素
薄力粉
2カップ
水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは 1センチくらいの大きさに切って 酢水につける。大葉も 千切りにする。
2.
材料をすべて 混ぜる。
3.
油で 揚げる
冷めても 美味しいように 味がついています。
たけのこの天ぷら
紅天(紅生姜の天ぷら)...
筍と鯛の山椒天ぷら
ウドの酢味噌マヨ和え、...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...