梅入り天ぷら

梅入り天ぷら
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

油っこい天ぷらに梅干しをいれて さっぱり感をだしてみました。

★材料

(2人分)

  • レンコン

    小一個

  • 大葉

    3枚

  • 梅干し

    一個

  • ひとつまみ

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 胡椒

    ひとふり

  • 味の素

    ひとふり

  • 薄力粉

    2カップ

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンコンは 1センチくらいの大きさに切って 酢水につける。大葉も 千切りにする。

  2. 2.

    材料をすべて 混ぜる。

  3. 3.

    油で 揚げる

★ワンポイントアドバイス

冷めても 美味しいように 味がついています。

ララさん

ララさん

毎日のご飯支度は頭を悩ませる日々です。壁にぶちあたること毎日です。でも 作らないといけないし 私だけなのかも しれないけど そんな私ですが 料理と少し むきあってみようと思い 始めました。