レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油っこい天ぷらに梅干しをいれて さっぱり感をだしてみました。
★材料
(2人分)
レンコン
小一個
大葉
3枚
梅干し
一個
塩
ひとつまみ
砂糖
胡椒
ひとふり
味の素
薄力粉
2カップ
水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは 1センチくらいの大きさに切って 酢水につける。大葉も 千切りにする。
2.
材料をすべて 混ぜる。
3.
油で 揚げる
冷めても 美味しいように 味がついています。
お好み焼粉で作るサクサ...
そら豆の天ぷら
茄子の豚肉巻き天ぷら♪
" シイラの天ぷら ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...