はんぺんのフレンチサラダ

はんぺんのフレンチサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

サラダにはんぺんをいれて、シャキシャキにふわふわをプラスしました、コクはプロセスチーズで!

★材料

(2人分)

  • レタス

    4~5枚

  • はんぺん

    小1枚

  • 切れてるチーズ

    3枚

  • 3つまみ

  • こしょう

    3ふり

  • オリーブ油

    適量

  • お酢

    お好み

  • 味の素

    3ふり

  • きゅうり

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスはちぎる、きゅりは斜めにきったものを水にいれておく。5分くらいしたら 水切りして 冷蔵庫で冷やす。   

  2. 2.

    はんぺんを好きな大きさにきる。チーズもきる。

  3. 3.

    冷蔵庫の野菜と2をボールにいれて、塩コショウ、味の素を振り 上からオリーブ油とお酢をまわしかけて、よくかきませたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

塩かげんをみながら 二回くらいで 味付けしていくと失敗しないと思います。簡単で美味しいです。

ララさん

ララさん

毎日のご飯支度は頭を悩ませる日々です。壁にぶちあたること毎日です。でも 作らないといけないし 私だけなのかも しれないけど そんな私ですが 料理と少し むきあってみようと思い 始めました。