サラダにはんぺんをいれて、シャキシャキにふわふわをプラスしました、コクはプロセスチーズで!
★材料
(2人分)
レタス
4~5枚
はんぺん
小1枚
切れてるチーズ
3枚
塩
3つまみ
こしょう
3ふり
オリーブ油
適量
お酢
お好み
味の素
3ふり
きゅうり
1本
★作り方
(5~15分)
1.
レタスはちぎる、きゅりは斜めにきったものを水にいれておく。5分くらいしたら 水切りして 冷蔵庫で冷やす。
2.
はんぺんを好きな大きさにきる。チーズもきる。
3.
冷蔵庫の野菜と2をボールにいれて、塩コショウ、味の素を振り 上からオリーブ油とお酢をまわしかけて、よくかきませたら出来上がり。
塩かげんをみながら 二回くらいで 味付けしていくと失敗しないと思います。簡単で美味しいです。