白菜とシーチキンのあんかけ丼

白菜とシーチキンのあんかけ丼
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

家にあるもので 作りました。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    4枚

  • えのき

    袋の半分

  • ねぎ

    少し

  • シーチキン

    缶詰の半分

  • コンソメ

    ひとつ

  • 200cc

  • 片栗粉

    大1 同量の水で溶く

  • こしょう

    適量

  • ゆでたまご

    ひとつ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜はざく切り えのきはほぐす ねぎは斜めきる フライパンにいれて 200ccの水とコンソメでにる。

  2. 2.

    シーチキンと 同量の水で溶いた片栗粉を投入 数分は煮る。

  3. 3.

    ご飯にあんかけをかけて 4等分にきったゆでたまごをのせて、こしょうを かける。

★ワンポイントアドバイス

好みで お酢を足したり ごま油をつかったりしても 良いとおもいます。

ララさん

ララさん

毎日のご飯支度は頭を悩ませる日々です。壁にぶちあたること毎日です。でも 作らないといけないし 私だけなのかも しれないけど そんな私ですが 料理と少し むきあってみようと思い 始めました。