レシピブログ
煮物を作ると 必ず残ってしまうので リメイク料理です。
★材料
(2人分)
春菊
一袋
残った煮物
適量
かつおぶし
★作り方
(5~15分)
1.
春菊をみずにつけて 元気にする。 お湯を沸かして 沸騰したら 小さじ1の塩を入れてさっとゆでる。ざるにあけて冷ます。三センチにきる。
2.
煮物を刻んで、春菊とあえる。 鰹節をふりかける。
煮物は 私は焼肉のたれに水をくわえて煮ています。
柿と春菊&生ハムのサラ...
白だしドレッシングで頂...
生がおいしい!春菊と韓...
春菊と鶏肉のごま和え
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り