レシピブログ
煮物を作ると 必ず残ってしまうので リメイク料理です。
★材料
(2人分)
春菊
一袋
残った煮物
適量
かつおぶし
★作り方
(5~15分)
1.
春菊をみずにつけて 元気にする。 お湯を沸かして 沸騰したら 小さじ1の塩を入れてさっとゆでる。ざるにあけて冷ます。三センチにきる。
2.
煮物を刻んで、春菊とあえる。 鰹節をふりかける。
煮物は 私は焼肉のたれに水をくわえて煮ています。
野菜を美味しく◎春菊と...
柿と春菊&生ハムのサラ...
クリスマスに♪春菊とり...
茎も食べちゃえ♪簡単春...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...