レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮物を作ると 必ず残ってしまうので リメイク料理です。
★材料
(2人分)
春菊
一袋
残った煮物
適量
かつおぶし
★作り方
(5~15分)
1.
春菊をみずにつけて 元気にする。 お湯を沸かして 沸騰したら 小さじ1の塩を入れてさっとゆでる。ざるにあけて冷ます。三センチにきる。
2.
煮物を刻んで、春菊とあえる。 鰹節をふりかける。
煮物は 私は焼肉のたれに水をくわえて煮ています。
茎も食べちゃえ♪簡単春...
生がおいしい!春菊と韓...
春菊のおひたし
絶品☆春菊のごま和え☆...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...