ホタテの耳のメンチ

ホタテの耳のメンチ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

はんぺんを使って作りました。

★材料

(4人分)

  • ほたての耳

    100グラムくらい

  • はんぺん

    二枚

  • たまねぎ

    二分の一

  • ☆わさび

    3センチ

  • ☆塩

    小さじ弱

  • ☆こしょう

    適量

  • ☆小麦粉

    二分の一カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほたてのみみを塩で揉んで汚れを落とす。水で洗う。1cmくらいにきざみます。

  2. 2.

    たまねぎはすりおろす。

  3. 3.

    ボウルにはんぺんと1と2と☆をいれて こねます。スプーンで 一口サイズにとって 油であげます。

★ワンポイントアドバイス

ほたてのみみの変わりに イカの足でもできます。

ララさん

ララさん

毎日のご飯支度は頭を悩ませる日々です。壁にぶちあたること毎日です。でも 作らないといけないし 私だけなのかも しれないけど そんな私ですが 料理と少し むきあってみようと思い 始めました。