バルサミコで大根の煮炒め

バルサミコで大根の煮炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バルサミコを何に使ったら良いかわからなくて、普段の料理に プラスしてみました。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1cm4枚

  • エリンギ

    2本

  • 豚ロース

    4枚

  • ☆麺つゆ

    大さじ2

  • ☆水

    大さじ4

  • ☆バルサミコ酢

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 飾り

    なんでもokです

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油をいれて塩をかるくふり、大根の両面に焼き色をつけます。
    時間差で豚ロースを入れて胡椒をふります。エリンギもいれます。

  2. 2.

    ☆をあわせたものをフライパンにいれます。中火で汁がなくなるまで煮ます。

  3. 3.

    器に盛り付けて 豆苗をかざりました。

★ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫にあるものでokです。

ララさん

ララさん

毎日のご飯支度は頭を悩ませる日々です。壁にぶちあたること毎日です。でも 作らないといけないし 私だけなのかも しれないけど そんな私ですが 料理と少し むきあってみようと思い 始めました。