バルサミコを何に使ったら良いかわからなくて、普段の料理に プラスしてみました。
★材料
(2人分)
大根
1cm4枚
エリンギ
2本
豚ロース
4枚
☆麺つゆ
大さじ2
☆水
大さじ4
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
塩
適量
胡椒
適量
飾り
なんでもokです
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をいれて塩をかるくふり、大根の両面に焼き色をつけます。
時間差で豚ロースを入れて胡椒をふります。エリンギもいれます。
2.
☆をあわせたものをフライパンにいれます。中火で汁がなくなるまで煮ます。
3.
器に盛り付けて 豆苗をかざりました。
野菜は冷蔵庫にあるものでokです。