冷やごはんで作りました。
★材料
(2人分)
冷やご飯
お茶碗2杯
イワシの蒲焼缶詰
一個
えのき
二分の1
キャベツ
一枚
チューブしょうが
3センチ
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
卵焼きで綿糸卵
適量
★作り方
(5~15分)
1.
材料を全部 ボールにいれて レンジで3分チンします。それから(前に紹介しました卵焼きで金糸卵をいれました)
2.
器にもって 梅ごましおをふりかけ かけました。
別々にチンしてから混ぜてもokです。チューブ生姜とお米とイワシ缶詰を炊飯器で炊いてもokです。あとからチンした具材を お好きなものを混ぜてもokです。ご飯はお茶碗二杯で約 一合ぐらいです。