いわしの蒲焼缶詰で混ぜちらし風

いわしの蒲焼缶詰で混ぜちらし風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷やごはんで作りました。

★材料

(2人分)

  • 冷やご飯

    お茶碗2杯

  • イワシの蒲焼缶詰

    一個

  • えのき

    二分の1

  • キャベツ

    一枚

  • チューブしょうが

    3センチ

  • お酢

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 卵焼きで綿糸卵

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全部 ボールにいれて レンジで3分チンします。それから(前に紹介しました卵焼きで金糸卵をいれました)

  2. 2.

    器にもって 梅ごましおをふりかけ かけました。

★ワンポイントアドバイス

別々にチンしてから混ぜてもokです。チューブ生姜とお米とイワシ缶詰を炊飯器で炊いてもokです。あとからチンした具材を お好きなものを混ぜてもokです。ご飯はお茶碗二杯で約 一合ぐらいです。

ララさん

ララさん

毎日のご飯支度は頭を悩ませる日々です。壁にぶちあたること毎日です。でも 作らないといけないし 私だけなのかも しれないけど そんな私ですが 料理と少し むきあってみようと思い 始めました。