さやえんどうのわさびマヨマカロニサラダ&グランプリ受賞☆

さやえんどうのわさびマヨマカロニサラダ&グランプリ受賞☆
  1. おいしそう!

  スパイスブログ にて『 2010年スパイス大使 』を努めさせていただいています。   おはようございまぁ~す♪ 不安定なお天気が続いていますねぇ。ここのところ毎日、午後になるとザーザーっと雨が降ります。 私が住んでいる地方は盆地なので、夏場は残酷な暑さなんですけど、、安定しているお天気の方が まだいいかな?って思ったりもしています。 さて今日は、お知らせから! 先日、日本缶詰協会さん×レシピ......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など