海の香り!あさりとわかめの炊き込みごはん

海の香り!あさりとわかめの炊き込みごはん
  1. おいしそう!

  スパイスブログ にて『 2010年スパイス大使 』を努めさせていただいています。 今月のトップページは↓ 私のオススメレシピ です☆   おはようございまぁ~す♪ 昨日も蒸し暑かったぁ。。おとといはお隣の市がゲリラ豪雨の被害にあって大変だったみたい@@! ここ数年、昔のようなシトシト雨の梅雨ではなくなっていますよね。 みなさんもどうぞお気をつけて!! 先日行った 潮干狩り !たくさんのあさり......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など