地味うまシリーズ!懐かし味♪鶏とさつまいもの照り煮

地味うまシリーズ!懐かし味♪鶏とさつまいもの照り煮
  1. 99
    おいしそう!

  スパイスブログ にて『 2010年スパイス大使 』を努めさせていただいています。 みなさん、おはよ~ございます♪ おととい、ちょっと車を走らせてお気に入りの喫茶店に行ってきました。 これは、そのお店の裏にあった栗の木!!まだ青々としているけど、大きくって立派でした@@! 早く涼しくなって、茶色いイガイガになるのが楽しみです^^ さて、今日も昨日に引き続き 『地味うまシリーズ!』レシピ です@@......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など