カルーアコーヒーマフィン

カルーアコーヒーマフィン
  1. 16
    おいしそう!

みなさん、こんばんは こちらでは桜が満開な週末になりました。私の第2のふるさと・福島でも桜がちょっと咲いたとか・・・ 桜って他の花にはない不思議な力を持っているような気がします。その力で東北に明るい春を もたらしてほしいって心から願っています。 さて、今日も震災前の 作り溜めレシピ のご紹介です! レシピブログさんからいただいた サントリーカルーアコーヒーリキュール で香り豊かな マフィンを作って......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など