梅シロップ&おまけの梅ジャム

梅シロップ&おまけの梅ジャム
  1. 9
    おいしそう!

みなさん、こんばんは☆ 突然ですが、気温が高くなってくるとお風呂場の カビ が気になってしかたありません! 毎回、ブラシでゴシゴシっとして落としてもすぐにまた黒くなってくる まったくきりが無い。 でも、録画してあった情報番組を観て今日知ったんですけど・・・ カビは 45℃以上のお湯 をかけると死滅してしまうそう!!!だから、お風呂からあがる時に 週に一度は45℃以上のお湯を全体にかけて、よく換気す......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など