地味うまシリーズ!切干大根とツナの炊き込みご飯

地味うまシリーズ!切干大根とツナの炊き込みご飯
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    おいしそう!

みなさん、こんばんは 今年の風邪はかなりしつこいようで、いまだスッキリしません!体調がいまいちだと何をやっても うまくいきませんねぇ・・・ 今週中には治して溜まっているいろいろなことを片付けたいものです!! さて、今日はお得意食材の 切干大根 を活用した 地味うまシリーズ!レシピ のご紹介です。 ぬるま湯で洗った 切干大根 と ツナ であっさりおいしい炊き込みご飯を作ってみました 炊き込むのにだし......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など